-
Gusto
Milano. Rossopomodoro a Isola Milano, nel cuore della movida Meneghina.
Rossopomodoro nuovo punto a Isola Milano, nella movida Meneghina. Dopo solo un mese dall’apertura sui navigli, Rossopomodoro apre il secondo ristorante a Milano post lockdown. Una nuova location prestigiosa per Rossopomodoro ha apereto, giovedì 2 luglio 2020, in uno dei luoghi simbolo della città… -
Gusto
UNO SFIZIO ESTIVO
UNO SFIZIO ESTIVO Se siete un po' come il mio amico Luca che è venuto a trovarmi durante il Family Food Fight, trasmesso il giovedì sera su Sky Uno durante la clausura, invitato dalla produzione di Endemol Shine Group a mia insaputa proprio perché incapace a cucinare anche le cose più semplici,… -
Gusto
RECCO. SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI DEL CONSORZIO RECCO GASTRONOMICA
Ritornano, “in versione” estiva, le Serate gastronomiche recchesi, le più famose d’Italia. Per l’occasione, straordinarie aperture serali prolungate fino alle ore 21 dei commercianti di Recco Organizzate dai ristoranti del Consorzio Recco Gastronomica con il patrocinio di Regione Liguria e Comune… -
Gusto
A Senigallia la rotonda a Mare è gourmet!
A Senigallia la rotonda a Mare è gourmet! Nella città di Uliassi e Cedroni, con Gioacchino Bonsignore del TG 5 e Alberto Lupini di Italia a Tavola, un tuffo tra sapori e suggestioni del cibo e dell’alta cucina Sabato 11 luglio 2020 il luogo simbolo del turismo marchigiano ospita la quarta tappa del… -
Gusto
ASSEMBLEA ISTITUTO VALORIZZAZIONE SALUMI ITALIANI IL MANIFESTO DEI VALORI TRACCIA IL FUTURO DELLE AZIENDE
ASSEMBLEA ISTITUTO VALORIZZAZIONE SALUMI ITALIANI IL MANIFESTO DEI VALORI TRACCIA IL FUTURO DELLE AZIENDE OBIETTIVI 2020-2021: SOSTENIBILITA’ E PROMOZIONE IN ASIA l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) ha tenuto oggi la sua Assemblea annuale, l’atteso appuntamento con i 41 Consorziati, in… -
Gusto
I piatti unici come unico è il Gorgonzola Dop
I piatti unici come unico è il Gorgonzola Dop Il piatto unico rappresenta un’ottima combinazione tra praticità e gusto: sono molteplici le ricette che lo vedono come protagonista e tante le possibili combinazioni fredde o calde in cui Gorgonzola Dop è un alleato vincente. La ricetta del piatto… -
Gusto
Palermo -Castelbuono.Successo annunciato per la "Festa del Grano" made in "FIASCONARO" per riscoprire i grani antichi
CASTELBUONO SUCCESSO PER LA FESTA DEL GRANO, UNA GIORNATA ALLA RISCOPERTA DEI GRANI AUTOCTONI SICILIANI E DELLA TRADIZIONE AGRICOLA MADONITA L’iniziativa, nata da un’idea del Maestro Nicola Fiasconaro, si è svolta nella tenuta di famiglia E’ stata un emozionante ritorno alla vita campestre e ai… -
Gusto
BITTER BOTTEGA. PER COCKTAIL D’AUTORE the must per l'ìestate 2020
BITTER BOTTEGA PER COCKTAIL D’AUTORE ESTATE 2020 THE MUST Bottega lancia un bitter artigianale caratterizzato da una particolare carica aromatica, che coniuga la freschezza con le inconfondibili note amaricanti. Il nuovo prodotto nasce dall’incontro tra Sandro Bottega e Lamberto Vallarino Gancia a… -
Gusto
LE PROPOSTE ARTIGIANALI DI GUIDO GOBINO
THE FROZEN CHOCOLATE ON A STIK 2020 LE PROPOSTE ARTIGIANALI DI GUIDO GOBINO È finalmente arrivata l’estate e con lei un “brivido freddo” chiamato STIK, la declinazione su stecco del cioccolato Guido Gobino: le migliori varietà di cioccolato e la frutta di stagione unite insieme in una serie di… -
Gusto
"MINE". IL GAVI DOCG UNICO NEL TERRITORIO
#minegavi #minewine #ladymine Mine, il Gavi Docg che non c’era: unico nel territorio Giugno 2020. Un progetto ambizioso che racchiude in sé tutte le caratteristiche del territorio. Nasce da una donna coraggiosa, che ha voluto creare un vino unico nel suo genere, a cui nessuno aveva mai pensato… -
Gusto
Hermes Botanica. Un connubio perfetto tra Alpi e Mediterraneo
AMARO Un perfetto connubio tra Alpi e Mediterraneo HERMESBOTANICA Dopo il successo ottenuto con Il Vermut, il grande classico in tre differenti varietà – Bianco, Cannabis e Rosso - che tra profumi di erbe, frutta e spezie si conferma prodotto di tendenza, Cantine Gori presenta AMARO e lo fa… -
Gusto
Carpano - MiTo e Negroni ready to drink
Carpano sempre con te: Mi-To e Negroni, i nuovi “Ready to Drink” firmati Carpano Gusto e qualità sempre a portata di mano nei nuovissimi Cocktail ready to drink Mi-To e Negroni firmati Carpano, il creatore del Vermouth. Mi-To e Negroni nelle iconiche bottigliette tascabili da 10cl sono creati solo… -
Gusto
A settembre al via Tra le Torri del Primitivo di Manduria
Percorsi esclusivi e degustazioni Doc Due tappe (Taranto – Brindisi) per scoprire le bellezze storiche, naturalistiche e, soprattutto, vitivinicole. Il contatto con la natura, la serenità di una passeggiata, le tradizioni enogastronomiche e culturali, i luoghi più belli della Puglia: ecco Tra le… -
Gusto
Just Eat: 31 ristoranti del Nord Italia nella prima guida dei migliori ristoranti a domicilio
JUST EAT LANCIA LA PRIMA “GUIDA AI MIGLIORI 50 RISTORANTI A DOMICILIO IN ITALIA” PROTAGONISTI 31 RISTORANTI DEL NORD ITALIA, TRA CUI SPICCA IL MILANESE MISTER PIZZA, NOMINATO MIGLIOR RISTORANTE A LIVELLO NAZIONALE Dal miglior ristorante d’Italia a quello con il cliente più fedele, da quello più… -
Gusto
NOUMENO: l’essenza “pensabile” la storia dei vini di "Faccioli"
NOUMENO la storia, lo studio dei vini e della loro.... "l’essenza “pensabile” Stavo sfogliando un bellissimo libro sulla cucina tipica veronese quando mi è tornata alla mente una bellissima serata, vissuta qualche anno fa, in compagnia di Leopoldo Ramponi nel suo storico ristorante datato 1928 “Al… -
Gusto
Stock Spirits è il nuovo distributore per Beam Suntory in Italia
Stock Spirits è il nuovo distributore per Beam Suntory in Italia con marchi quali Jim Beam, Laphroaig, Maker's Mark, Bowmore, Roku, Toki Ha preso vita, dal 1° aprile scorso, l’accordo di distribuzione fra la storica azienda italiana di liquori Stock Spirits Italia e Beam Suntory, una delle aziende… -
Gusto
LE NOVITA’ TROPICALI NOBERASCO: QUATTRO PROPOSTE PER MORDERE L’ESTATE!
Buone, etiche e sostenibili: in arrivo quattro nuove referenze Noberasco in confezioni riciclabili. Al centro spiccano il benessere del consumatore, dell’ambiente e del produttore, grazie ad un progetto di sviluppo e tutela dei farmer in Sri Lanka, luogo di origine delle materie prime Viva il Mix… -
Gusto
Montasio Dop, dal biologico al prodotto di montagna, il formaggio dal gusto profondo della sua terra
Eccellenza della gastronomia italiana, il Montasio Dop è un piacere per tutte le occasioni. Genuino, nutriente e poliedrico, iltipico formaggio a pasta semidura prodotto in Friuli Venezia Giulia e parte del Veneto, oltre a essere ideale in qualsiasi momento della giornata, è perfetto sia a tavola… -
Gusto
Carapelli Rustico Non Filtrato 100% Italiano: tutto il sapore della natura
Un olio extravergine di alta qualità dall’aspetto velato e dal gusto fruttato, come l’olio del frantoio Mai come ora, dopo un periodo difficile, c’è un grande bisogno e voglia di ricominciare a vivere e a condividere quelle abitudini che ci uniscono, da Nord a Sud, come quelle della buona tavola.… -
Gusto
TONITTO. Piacere, autenticità e innovazione, i tre pilastri dell'azienda ligure
TONITTO PRESENTA I NUOVI GUSTI PER L'ESTATE 2020 Piacere, autenticità e innovazione, i tre pilastri dell'azienda ligure I consumi di gelato volano nel post lockdown: +53% rispetto al 2019 In quarantena gli italiani hanno cambiato forzatamente le proprie abitudini, soprattutto alimentari. Una… -
Gusto
Il rum Don Papa lancia in Italia 'Cosmic', la nuova edizione limitata del suo 7 anni
Una nuova confezione che rappresenta al meglio i luoghi mistici e magici di Don Papa, il rum filippino distribuito in Italia da Rinaldi 1957 In distribuzione da giugno 2020 'Cosmic', la sua nuova edizione limitata di Don Papa, il rum “small batch” che arriva dalle Filippine e che ha da tempo… -
Gusto
I GRANDI VINI MARCHIGIANI "LA LEPRE E LA LUNA"
La Lepre e la Luna – vini in Anfora Sono trascorsi molti anni dal mio primo viaggio di lavoro nelle Marche, eppure lo ricordo ancora con grande affetto. Furono giorni di piacevolezza tra vini e cantine, prodotti e sapori tipici, bellezze paesaggistiche e architettoniche. Rammento che scrissi un… -
Gusto
Milano Food and drink di Gran Class da Chic & Go
IN MILAN MONTENAPOLEONE & PIAZZA VIRGILIO DA CHIC & GO Food and drink the Class Una espertise tutta Milanese, un’innovativa proposta di panini grand gourmet ricercati nel gusto, con una mise an place di grande impatto da qui il name “CHIC”. Tutto è ricercato nel minimo particolare, ingredienti… -
Gusto
AL VIA L’ART OF ITALICUS 2020, CREATIVE TALENT
ITALICUS, Rosolio di Bergamotto, lancia il contest che premia gli artisti della digital art. In linea con la sua vocazione da sempre legata all’arte, al gusto e allo stile made in Italy, per celebrare il suo quarto anniversario, ITALICUS selezionerà le opere di illustratori, grafici, pittori e… -
Gusto
MI VIEW RESTAURANT RIPARTE | DAL 5 GIUGNO
MI VIEW RIAPRE DA VENERDÌ 5 GIUGNO LE CENE AMMIRANDO MILANO DALL’ALTO Mi View Restaurant riaccende i motori. Da venerdì 5 giugno riapre al pubblico il ristorante in cima alla Torre WJC di Milano (viale Achille Papa 30, zona Portello), una delle location più suggestive della città, dal 2019 sotto la… -
Gusto
RUARO. LA BONTÀ DEI SUOI VINI HA RADICI PROFONDE
La Bontà ha radici profonde – Vitivinicola Ruaro Non è certo una novità che ogni qualvolta io mi accinga a scrivere di qualche prodotto inserisca nel testo qualcosa di strettamente personale. Può piacere o non essere gradito ma è il mio stile e mi garba molto. Lo sottolineo perché oggi vorrei… -
Gusto
"PASTICCIOTTO DAY 2020" IL RE DELLA PASTICCERIA PUGLIESE
APPUNTAMENTO AL 1 GIUGNO 2020 PER CELEBRARE LA RIPARTENZA PASTICCIOTTO A METÀ PREZZO IN OLTRE 100 PASTICCERIE E BAR DONAZIONE DI PASTICCIOTTI NEGLI OSPEDALI DELLA PROVINCIA DI LECCE, MA ANCHE A BRINDISI (“PERRINO”), MILANO (“SAN RAFFAELE” E “SAN PAOLO”), ROMA (“SPALLANZANI”), NAPOLI (“COTUGNO”) E… -
Gusto
LA RISPOSTA DEL TALEGGIO DOP AL COVID19
LA RISPOSTA DEL TALEGGIO DOP AL COVID19 -19,6% NEL MESE DI APRILE MA IL CONSORZIO PENSA ALLA RIPARTENZA E’ un settore in crescita da anni quello del Taleggio DOP che rappresenta un giro d’affari di oltre103.000.000 Euro. Le rilevazioni effettuate dal Consorzio di Tutela Taleggio per il mese di… -
Gusto
Dalla Val Venosta, il Cavolfiore d’autore
Dalla Val Venosta, il Cavolfiore d’autore Croccante e delicato al palato, un ortaggio che vanta eccellenti proprietà e valori nutrizionali, oltre un basso apporto calorico: è il Cavolfiore della Val Venosta. Dal gusto discreto e delicatamente aromatico, dall’infiorescenza candida e generosa… -
Gusto
HAMBURGER DAY 2020
28 MAGGIO - HAMBURGER DAY Le ricette con Gorgonzola Dop L’Hamburger è uno dei cibi da fast food più amati al mondo tanto da avere una giornata intera dedicata alla sua celebrazione: il 28 maggio si festeggia infatti in tutto il mondo l’Hamburger day. Il panino più richiesto è il cheeseburger,… -
Gusto
UN NEGOZIO ON-LINE PER I GIOIELLI D'ALASKA
COAM UN “NEGOZIO” ON-LINE PER I GIOIELLI D'ALASKA www.salmone-selvaggio.it Salmone selvaggio, prelibatezze e ricette sfiziose a marcio Scandia direttamente a casa vostra Lo shop on-line è da tempo uno strumento molto utilizzato, soprattutto da una clientela giovane, ma, da quando covid 19 ci ha… -
Gusto
Dalla Sicilia, olio di alta qualità "PICCAMABONU"
“Piccamabonu” olio di qualità “La danza delle olive che porta al sogno felice del tuo sapore. L'Olio è vita.” Alcune settimane fa ho postato su di un social questo pensiero. Mi è sorto spontaneo, pensando all’olio, ai secoli di storia, agli antichi ulivi, alle tante varietà, ai diversi sapori e… -
Gusto
The Gin Way “il nuovo modo di bere gin”
The Gin Way, il nuovo modo di bere gin Ogni mese il team di The Gin Way seleziona un gin premium italiano, lo abbina alla giusta tonica e completa il tutto con garnish, decorazioni, snack e gadget. Il risultato è una “mistery” box che il consumatore può ricevere in abbonamento a casa. The Gin Way… -
Gusto
BOTTEGA GOLD: LIMITED EDITION ARCOBALENO
BOTTEGA GOLD: LIMITED EDITION ARCOBALENO L’azienda Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), ha creato in tiratura limitata una versione Magnum arcobaleno dell’iconico Bottega Gold, il Prosecco Doc caratterizzato dalla bottiglia dorata. Il prodotto limited edition è nato per… -
Gusto
Fase 2, Deliveroo: parte da Milano il servizio da asporto su piattaforma
FASE 2, DELIVEROO: PARTE DA MILANO IL SERVIZIO DA ASPORTO SU PIATTAFORMA - Durante la “fase 2” il servizio Pick-Up affiancherà quello tradizionale, per sostenere i ristoranti e accompagnare la ripresa - L'avvio in via sperimentala da Milano: già 200 i ristoranti partner. Nelle prossime settimane in… -
Gusto
Shambala, la locanda asiatica dai grandi alberi riapre
Shambala, la locanda asiatica dai grandi alberi riapre al pubblico con la sua cucina e il brunch domenicale. Il celebre ristorante fusion in fondo a via Ripamonti riapre la sua cucina e il suo incantevole giardino, per cene da favola in tutta sicurezza e con una nuova formula del suo celebre brunch… -
Gusto
GIORNATA MONDIALE DELLA BIODIVERSITÀ, 22 maggio 2020
22 MAGGIO 2020, GIORNATA MONDIALE DELLA BIODIVERSITÀ: CINQUE PROGETTI DEL CRPV PER RECUPERARE VARIETÀ ANTICHE DI FRUTTA, VINI, CEREALI E OLI L’impegno del Centro Ricerche Produzioni Vegetali: recupero di grani e mais antichi, olive e oli dell’Appennino; riscoperta di varietà di frutta a rischio… -
Gusto
La nuova Nastro Azzurro Mais Nostrano - Qualità Certificata in esclusiva da Esselunga
Un’edizione speciale firmata Nastro Azzurro: il Mais Nostrano, ingrediente distintivo del Brand, viene tracciato in blockchain per certificare il suo percorso, dai campi alle nostre tavole. Nastro Azzurro, la birra premium italiana più bevuta al mondo, presenta Nastro Azzurro Mais Nostrano -… -
Gusto
Il Palio dell’Agnolotto si trasforma in Delivery
Il Palio dell’Agnolotto si trasforma in Delivery di solidarietà Oltrepò Pavese, I ristoratori del Palio dell’Agnolotto si riuniscono per un progetto solidale sul territorio Un’iniziativa che coinvolge menti, mani e cuore: “Il Palio dell’Agnolotto” avrebbe dovuto tenersi il 26 aprile scorso presso… -
Gusto
Le nuove proposte di T’a Milano
T'a Milano, ecco le nuove sfide: Rosticceria T’a Milano Casa dolce Casa PokeT’a I fratelli Alemagna, eredi della celebre famiglia che ha contribuito a creare la storia della tradizione dolciaria e gastronomica italiana, fondatori del marchio T’a Milano con cui realizzano cioccolato e pasticceria… -
Gusto
IL CONSORZIO VINI DOC SICILIA PARTECIPA A SICILIA EN PRIMEUR
IL CONSORZIO VINI DOC SICILIA PARTECIPA A SICILIA EN PRIMEUR GLOBAL WEBINAR E PRESENTA I DATI Nel primo quadrimestre 2020 la Doc Sicilia registra un calo dell'imbottigliamento dell'11% rispetto allo stesso periodo del 2019 in un contesto che vede il comparto vino italiano segnare un calo del volume… -
Gusto
Sono la Robiola di Roccaverano DOP e vi RINGRAZIO
Sono la Robiola di Roccaverano DOP e vi RINGRAZIO Amiche e amici, consumatrici e consumatori, organi d’informazione e Istituzioni: oggi mi sento in dovere di ringraziarvi tutte e tutti. Chi vi scrive è la Robiola di Roccaverano DOP, sono quel tipico formaggio di capra piemontese che a cavallo tra… -
Gusto
L’INNOVAZIONE IN CUCINA VA "FUORI DI TASTE"
IL RISTORANTE DIDATTICO DI ISCHOOL SCOMMETTE SULLA FASE 2 E PREPARA GLI STUDENTI ALLA RIPARTENZA CON “MENU VIRTUALI” Non esistono limiti alla creatività, specie in cucina. Così, neanche la Fase 2 del post Covid-19 blocca l’intraprendenza di Taste, il ristorante didattico nel cuore di Bergamo (via… -
Gusto
Che gusto le grigliate con AROSTINA Bauer!
Arostina con erbe e spezie e Arostina con aglio e prezzemolo, per grigliate di carne o di pesce dal gusto unico! AROSTINA Bauer sono un mix perfetto e subito pronto all'uso, che arricchisce le tue grigliate e tante altre ricette di un gusto unico e pregiato. Sono ottenuti miscelando in maniera… -
Gusto
ROYAL FOOD. IL CAVIALE ITALIANO DI ELEVATA QUALITA'
Caviale buono? Certo, quello italiano! della ROYAL FOOD Sono più che sicuro che lo sapete ma nel caso non ne foste a conoscenza sappiate che se c’è sul mercato un caviale di altissima qualità, tra i migliori, se non il migliore al mondo, questo è il Caviale italiano. In merito a quanto ho appena… -
Gusto
NUOVA RICETTA CARTAPANI "ESPRESSO TONIC"
UN COCKTAIL D’ECCEZIONE CON LA NUOVA RICETTA CARTAPANI! Espresso Tonic con “Primeiro” perfetto per la bella stagione in arrivo. Caffè Cartapani unito all’acqua tonica? Può sembrare un accostamento un po’ azzardato, ma l’Espresso Tonic con Primeiro è il long drink, perfetto per la bella stagione che… -
Gusto
NAPOLI. 160* ANNIVERSARIO CAFFE GAMBRINUS
160° ANNIVERSARIO CAFFE GAMBRINUS di NAPOLI Il Gambrinus da sempre è impegnato nella Valorizzazione della torrefazione storica del caffè Napoletano e della Pasticceria Tradizionale Artigianale Partenope Napoli: Si parte con una ricerca scrupolosa delle materie prime, continuo perfezionamento delle… -
Gusto
HYDRAQUA, ACQUE DI NUOVA GENERAZIONE,
ACQUE DI NUOVA GENERAZIONE, UN SONDAGGIO SU 2 MILA INTERVISTATI RIVELA: 1 CONSUMATORE SU 2 LE SCEGLIE FUNZIONALI (53%), MEGLIO SE CON PH ALCALINO (65%) PER FAVORIRE LA MIGLIORE RISPOSTA DEL SISTEMA IMMUNITARIO L’acqua del futuro? Per il 77% dei rispondenti sarà a metà strada fra una tradizionale… -
Gusto
DISTILLERIE FRATELLI BRANCA, SBARCA SU ALIBABA.COM
Fratelli Branca Distillerie accelera l’internazionalizzazione e diventa la prima azienda italiana di spirits su Alibaba.com Fratelli Branca Distillerie, dal 1845 azienda italiana simbolo nella produzione e commercializzazione di bevande alcoliche, ha sempre posto al centro della propria missione la… -
Gusto
NUOVO SITO E NUOVE INIZIATIVE PER IL BIRRIFICIO "DELLA GRANDA"
Birrificio della Granda nuovo sito web e “Cyberbeer 2020”, in cui lancerà due nuove linee di birra! Il team di Granda ha in serbo molte novità: da una rinnovata veste per il sito internet alla creazione di un evento quasi totalmente online – Cyberbeer 2020 – per il lancio di nuove birre. Investire… -
Gusto
Aceto Balsamico di Modena IGP: Giuseppe Cremonini
Aceto Balsamico di Modena IGP: il migliore è dell’Acetaia Giuseppe Cremonini Stiftung Warentest, la più affermata e indipendente organizzazione tedesca di tutela dei consumatori, ha analizzato 19 Aceti Balsamici di Modena valutando, come migliore, l’IGP “5 Grappoli invecchiato” L’organizzazione… -
Gusto
Masterclass con Leonardo Pinto."Il giro del mondo in 8 Rum"
“Il giro del mondo in 8 Rum” Rinaldi 1957 La seconda Masterclass con Leonardo Pinto Quanto interessante fosse il mondo del rum è emerso grazie alle parole di Leonardo Pinto, uno dei massimi esperti italiani di questo distillato. La storia e la produzione del rum possono aprire le porte di un mondo… -
Gusto
DOC BREGANZE "MACULAN" IL PIACERE DELLA SEMPLICITA'
Maculan, piacere semplicità Dal grande terroir del Veneto dove "Maculan" è sicuramente un nome noto nel mondo del vino. A partire dagli anni Ottanta è stato tra i protagonisti di quel rinascimento del vino italiano dell'epoca post metanolo che lo ha portato ad essere una delle massime espressioni… -
Gusto
PIETRACAVA. DALLA SICILIA SOLO VINI MONOVITIGNO
Sicilia Mon Amour: solo vini monovitigno per PietraCava Tra le bellezze paesaggistiche e territoriali della nostra Italia le isole, maggiori e minori, sono indubbiamente gioielli che offrono ai visitatori spettacoli naturali di rara bellezza. Visioni che solcano in cuore, si annidano nella mente… -
Gusto
GRUPPO "STOCK SPIRITS GROUP ITALIA" NUOVE SFIDE
Stock Spirits è il nuovo distributore per Beam Suntory in Italia con marchi quali Jim Beam, Laphroaig, Maker's Mark, Bowmore, Roku, Toki Ha preso vita, dal 1° aprile scorso, l’accordo di distribuzione fra la storica azienda italiana di liquori Stock Spirits Italia e Beam Suntory, una delle aziende… -
Gusto
Il gateau. La tradizionale pizza di patate Campana
Il gateau la tradizione Campana Uno dei piatti più amati e tipici della tradizione culinaria partenopea, tramandata di generazione in generazione, di nonna in madre in figlia, di cui spesso ignoriamo le origini e la storia. All’origine del gateau di patate, italianizzato spesso in gatò o gattò, c’è… -
Gusto
THE WINESIDER: LA RIVOLUZIONE DELLA CANTINA E’ DIGITALE.
THE WINESIDER: LA RIVOLUZIONE DELLA CANTINA E’ DIGITALE. PAGHI QUELLO CHE STAPPI E OTTIMIZZI LA GESTIONE DELLA WINE LIST Fase 2: la “foodtech company” al fianco dei ristoratori per semplificare il processo di acquisto del vino e migliorare l’esperienza del cliente finale Dalla parte del vino e,… -
Gusto
KIMBO SUPPORTA I BAR D’ITALIA
KIMBO SUPPORTA I BAR D’ITALIA CON L’INIZIATIVA “RIPARTIAMO INSIEME NEL SEGNO DEL PIACERE CHE CI UNISCE” A sostegno dell’attuale e difficile situazione di emergenza sanitaria, Kimbo, da oltre cinquant’anni protagonista del mercato nazionale del caffè, ha deciso di sostenere i baristi di tutta Italia… -
Gusto
Milano. All’Origine riapre con il delivery e il take-away
All’Origine riapre con il delivery e il take-away e inaugura un e-shop con le golose specialità di chef Fabio Titone Il ristorante di zona Guastalla torna dal 4 maggio a soddisfare i palati gourmet con il servizio take-away e di consegna a domicilio per Milano città oltre ad inaugurare un e-shop… -
Gusto
DAL MONFERRATO. I GRANDI VINI DI "BONZANO"
Bonzano Vini: piacevolmente Monferrato In genere i ricordi vengono stimolati da una canzone, un profumo, un sapore, per quanto mi riguarda c’è anche un’altra componete: le parole. Oggi mi piacerebbe scrivere qualche riga su 3 vini di un territorio la cui sola menzione mi porta con affetto al… -
Gusto
SONRISO. IL DELIVERY DI RISO GLI AIRONI con 3 CHEF
Marco Miglioli, Marco Sforza e Domenico Volgare in collaborazione con Riso gliAironi lanciano il delivery Sonriso Dall'iniziativa di tre chef del territorio piemontese nasce Sonriso, il delivery sano, buono e sostenibile a base di riso gliAironi. A costruire Sonriso sono tre amici chef,… -
Gusto
Cantine Marchesi di Montalto. Tra Pinot Nero e Riesling Renano nell'Oltrepo Pavese
Viaggio nel cuore dell’Oltrepo Pavese tra Pinot Nero e Riesling Renano Credo fermamente che se esiste un ingrediente che appartiene alla vita di tutti i giorni di molte persone e che da sempre oltre ad essere alimento è anche elemento questo amici cari è il vino. Elemento di cultura, di storia, di… -
Gusto
#ilvinononsiferma: è nata la prima fiera digitale
#ilvinononsiferma: è nata la prima fiera digitale sempre aperta È online Wine Business Hub, ufficio virtuale per gli incontri fra cantine e importatori esteri Anche il settore vinicolo sta subendo pesantemente il contraccolpo del lock-down con un crollo delle vendite sia in Italia che all’estero.… -
Gusto
Parmacotto in Tv con #WeAreBack
Parmacotto in Tv con una chiamata all’Italia #WeAreBack Dal 3 maggio il nuovo spot che racconta un esempio vincente di azienda che non si ferma #WeAreBack è il brand manifesto che racconta il percorso che ha portato al rilancio e alla rinascita di Parmacotto: Torniamo alle origini, Torniamo a… -
Gusto
COOKING QUIZ PARTE IL DIGITAL-TOUR
“Raggiungere gli studenti e donare loro un momento formativo, divertente e di svago è l’obiettivo del Cooking Quiz - Digital Tour”. PLAN Edizioni, Peaktime ed ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana hanno pensato di proseguire il tour negli Istituti Alberghieri d’Italia in modalità… -
Gusto
Consorzi, Associazioni per la tutela del "PRIMITIVO" Pugliese
Una presa di posizione congiunta da parte dei Consorzi di tutela e delle associazioni di categoria della Puglia Basta con lo scippo del primitivo No all’impianto e alla produzione del vitigno pugliese in Sicilia “La decisione della Giunta Regionale della Regione Sicilia (DGG 1733 del 09/08/2019)… -
Gusto
MERCATO DEL VINO NELLA DISTRIBUZIONE MODERNA TRA GENNAIO E PASQUA
I dati elaborati da IRI per Vinitaly nel periodo tra il 1° gennaio e il 19 aprile 2020 – Le vendite crescono del 7,9% a volume e del 6,9% a valore - L’analisi tiene conto del fatto che i primi due mesi dell’anno non sono stati toccati dall’emergenza Covid19, a differenza di marzo e aprile - Il… -
Gusto
Imparare a cucinare il sushi a casa. Da Sushi Daily
Imparare a cucinare il sushi a casa. Da Sushi Daily tutti i prodotti per realizzare un perfetto cibo giapponese Sui canali Facebook e Instagram dell'azienda sushi class dedicate con i Maestri del sushi. Nei chioschi si potrà trovare tutto il necessario per fare il sushi a casa in un’apposita… -
Gusto
UN BUON BICCHIERE TOSCANO "IL COLOMBAIO"
Un buon bicchiere Toscano Il Colombaio Monteriggioni (Siena) In queste giornate in cui tutto è diventato ciò che non era, in cui ogni cosa sempre assumere una forma differente mi capita, quasi tutti i giorni, di parlare con produttori di vino dislocati nelle varie regioni d’Italia. Lo faccio al… -
Gusto
Claudio Porchia. Presidente Associazione Ristoranti della Tavolozza
La ristorazione dopo il coronavirus: parla Claudio Porchia Presidente Associazione Ristoranti della Tavolozza Una riflessione sui punti critici del settore in attesa della ripartenza. Siamo in attesa di conoscere le linee guida che saranno richieste agli operatori per la riapertura della attività… -
Gusto
CHAMPAGNE...UNE LONGUE HISTOIRE DE TRADITION ET DE CHARME
Champagne…una storia “Ha preferito il falso abbraccio della serpe nera del glicine.al profumo penetrante Gli occhi dell'amore confondono le immagini all'innamorato; l'uomo si fa servo e la donna, se non ama, con scaltrezza infierisce.” Terminò di scrivere questa frase, tolse lo sguardo dalla… -
Gusto
POLITECNICO DI MILANO.LEZIONE DI MARKETING DEL VINO
SANDRO BOTTEGA LEZIONE AL POLITECNICO DI MILANO SUL MARKETING DEL VINO Il 24 aprile 2020 Sandro Bottega ha tenuto al Politecnico di Milano una lezione sul marketing del vino. Nel pieno rispetto del lockdown la lezione si è tenuta in via telematica. L’imprenditore, davanti alla videocamera del… -
Gusto
GRETA. LA BUFALA DOP CAMPANA CHE AMA L'AMBIENTE
GRETA, La Mozzarella di Bufala Campana Dop che ama l’ambiente Una vera e propria chicca di sapore all’interno di una nuova confezione. E’ la Mozzarella di Bufala Campana DOP dello storico Caseificio ABC di Vitulazio in provincia di Caserta. Un packaging e un marchio “Greta” che abbina un nuovo… -
Gusto
La pizza a prova di consegna a domicilio
Eccellenze Campane e Verace Sudd lanciano la pizza a prova di consegna a domicilio Menu pizza e fritti disponibili da questa sera a Milano e a Roma, con il locale Verace Sudd. Lunedì 27 aprile aperti anche i due store di Napoli. I pizzaioli al lavoro per un nuovo impasto della pizza a domicilio:… -
Gusto
RICETTERIO. UN RICETTA SFIZIOSA
CASA CITTERIO Questo periodo di quarantena forzata sta cambiando le nostre abitudini alimentari. Non potendo più uscire in pausa pranzo o per una cena dopo il teatro, siamo obbligati ad operare ai fornelli. E’ un vero e proprio cambio di paradigma a cui non tutti sono abituati. Non abbiamo mai… -
Gusto
Richard Ginori presenta l’esclusivo ricettario
Richard Ginori presenta l’esclusivo ricettario creato in collaborazione con ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana The CookBook è disponibile da oggi su www.richardginori1735.com Sarà disponibile da oggi The CookBook, l’inedito ricettario che Richard Ginori ha sviluppato in… -
Gusto
CERESIO 7: IL DELIVERY COMPLETO
CERESIO 7: IL DELIVERY COMPLETO PIATTI ICONICI, CANTINA E DISPENSA, IN ITALIA E NEL MONDO GRAZIE AD UN NUOVO PORTALE Il concetto di lusso sta cambiando e mai come oggi assume una dimensione domestica e slow. Lo ha capito Ceresio 7 che da sempre cerca strade innovative per l’hospitality. L’esigenza… -
Gusto
IN CAMPANIA LA SCATOLA DEGLI ODORI E SAPORI
IN CAMPANIA LA SCATOLA DEGLI ODORI E SAPORI CONTRO IL COVID-19 Praticò e Lopa: L’idea di consegnare frutta e ortaggi certificati del territorio, è la buona e giusta risposta al fabbisogno locale delle famiglie campane, di frutta e verdura sana,sicura per i cittadini e l’ambiente, con prodotti… -
Gusto
L’Unione Ristoranti del Buon Ricordo "E' tempo di reagire"
I TEMPI STRINGONO. E’ TEMPO DI AGIRE! L’Unione Ristoranti Buon Ricordo ha lanciato il grido d’allarme lo scorso 30 marzo. Da allora poco è cambiato. “Il grido d’allarme l’abbiamo lanciato lo scorso 30 marzo. Da allora poco è cambiato. Il nostro Mondo, il Mondo della ristorazione italiana ancora si… -
Gusto
FOOD & BEVERAGE A DOMICILIO
COVID19/ FOOD & BEVERAGE A DOMICILIO Cocktail delivery: si può fare? "Facciamo chiarezza" Interviene nel dibattito Andrea Marini, direttore di PRO BAR, azienda di Luca Malizia e Ilias Contreasa capo anche della MIXOLOGY Academy. Mentre sui social web circolano tesi contradditorie sulla possibilità… -
Gusto
JULES MEINI. RICETTE PER CAFFE'
JULES MEINI CAFFE E PIATTI ECCEZZIONALI Julius Meinl: le ricette degli Chef e i consigli degli esperti per caffè e piatti eccezionali. Sul sito dello storico produttore di caffè viennese, tante proposte e suggerimenti per imparare ad usare al meglio il caffè in cucina Una tazzina di caffè: un… -
Gusto
RIGONI DI ASIAGO SPOSA #UNASCELTAALGIORNO
LA NATURA NEL CUORE DI RIGONI DI ASIAGO SPOSA L’HASTHAG #UNASCELTAALGIORNO Compie 50 anni, il 22 aprile, l’Earth Day, la giornata mondiale dedicata alla terra “ Nessun uomo è un’isola," scriveva John Donne, poeta religioso inglese vissuto tra la fine del ‘500 e i primi del ‘6oo. “Completo in se… -
Gusto
Slow Food Italia: è arrivata la Guida agli Extravergini 2020
La Guida agli Extravergini 2020 a cura di Slow Food Italia, il libro-bussola che come ogni anno aiuta i consumatori a districarsi nel complesso e articolato mondo dell’olio e le aziende produttrici di extravergine d’oliva buono pulito e giusto a farsi conoscere, è da oggi disponibile. Sino a… -
Gusto
GLI ITALIANI E IL FOOD DELIVERY AI TEMPI DEL COVID-19
IL CIBO A DOMICILIO IMPORTANTE PER I RISTORANTI E PER CHI È COSTRETTO A CASA. I TREND: DOLCI E GELATO, ORDINI FORMATO FAMIGLIA E MENÙ BABY E LUNCH. A PASQUA PASTIERA, GRIGLIATA E COLOMBA, MA ANCHE BIRRA E VINO. L’osservatorio nazionale Just Eat presenta i risultati del focus dedicato al Covid-19… -
Gusto
Noberasco. Un’ Italia che resiste e fa del bene
Un’ Italia che resiste e fa del bene: è questa la visione della Noberasco che da sempre crede nei valori di famiglia, coesione e solidarietà. Oggi più che mai la famiglia Noberasco insieme a tutti i suoi dipendenti vuole dare un segno positivo e di supporto al Paese. Grazie al lavoro di tutti,… -
Gusto
PASTIFICIO ARTIGIANALE DUCATO D’AMALFI GRAGNANO”.QUANDO SI DICE PASTA
Quando la pasta parla al femminile PASTIFICIO ARTIGIANALE DUCATO D’AMALFI GRAGNANO La pasta, vicino alla pasta, lontano dalla pasta, guardando o mangiando…è sempre pasta e la pasta è la pasta. Quella buona, quella unica, inconfondibile. Quella che vai oltre al piacere del palato, ne assapori… -
Gusto
NASCE “DINNERBOND.IT”
IL PRIMO PORTALE ITALIANO DOVE COMPRARE I BOND DEI RISTORANTI PIU’ AMATI La piattaforma consente di acquistare adesso, a un prezzo speciale, un pranzo o una cena di valore superiore nei propri locali del cuore per goderne quando riapriranno al termine del lockdown “Quale sarà il primo ristorante… -
Gusto
TERRESACRE – il Molise nel bicchiere
MOLISE NEL BICCHIERE TERRESACRE Mentre scrivo c’è un tiepido sole primaverile, guardo attraverso la finestra che dà sul retro della casa e penso a mio padre che mi ha lasciato tre anni fa. Mio padre aveva un amico, un vero amico, che grazie a Dio è ancora vivo e che, come mio padre, era arrivato a… -
Gusto
BICENTENARIO DI ARTUSI: CHE LA FESTA COMINCI
Era il primo aprile 1911 quando a Forlimpopoli arrivò il telegramma che recitava: “Morto Pellegrino Artusi istituendo erede Comune di Forlimpopoli seguirà informativa notaio. Funerali oggi ore quattordici e mezzo. Attendo conoscere sua venuta. Antonio Bonavita, Piazza d’Azeglio, 25”. A 59 anni… -
Gusto
IL TEMPO DI UN "LUCANO" PROVALO CON CIOCCOLATA ALLE ERBE
Cioccolata alle erbe e cocktail aromatici: il dopo cena ha un nuovo gusto Come far “digerire” al rhum che non è l’unico abbinamento ideale per accompagnare il cioccolato a fine pasto Negli ultimi anni si è assistito ad una vera riscoperta del cioccolato: dopo essere stato “ingiustamente accusato”… -
Gusto
PASTICCERIA SICILIANA SI DICE... “SINFONIE D’ETNA”…
UN MOOD DI PROFUMI DI SAPORI DI RICERCA SU VECCHIE RICETTE "SINFONIE D'ETNA" E' noto che la dominazione araba ha lasciato in Sicilia tracce profonde nell'arte, nel campo delle ricerche matematiche, astronomiche, medico-filosofiche e soprattutto in agricoltura. E’ anche noto che gli arabi hanno… -
Gusto
IL FUTURO DELLA RISTORAZIONE
Il futuro della ristorazione dopo l'emergenza Coronavirus: intervista a Claudio Porchia Presidente dell'Associazione Ristoranti della Tavolozza Il settore della ristorazione affronta una delle più gravi crisi degli ultimi decenni. Un settore molto importante nel nostro territorio sia per numero di… -
Gusto
SCOPRIRE I TE' DEL MONDO
Musement, ecco come il rituale del tè si trasforma nell'occasione per scoprire il mondo Tè nero, Bubble tea, Masala chai, Rooibos, The verde e Matcha. Da non perdere i suggerimenti della piattaforma per una fuga sensoriale alla scoperta di Londra, Taiwan, India, Africa, Cina e Giappone davanti ad… -
Gusto
AGRICHEF CIA. LE VIDEO RICETTE
Coronavirus: arrivano le video ricette degli Agrichef Cia L'iniziativa #IncontriamoCIAifornelli di Turismo Verde e la Spesa in Campagna, svela agli italiani i segreti della cucina contadina Carciofi, asparagi, uova, farina, ricotta, fragole. Sono solo alcuni degli ingredienti nella lista della… -
Gusto
Via libera all’export di riso italiano in Cina
Via libera all’export di riso italiano in Cina Cia Lombardia: accordo importante per la conquista di nuove quote di mercato “Un accordo importante e tanto atteso su un mercato oggi di primaria rilevanza per il settore agroalimentare italiano e anche per il riso di qualità”. Questo il commento di… -
Gusto
IL MANNARINO”: BOOM DI CONSEGNE DI CARNE A DOMICILIO
In seguito al lockdown Il format milanese di macelleria con cucina si reinventa con il delivery e puntaa superare le 1.000 consegne giornaliere. Una media giornaliera di 600 consegne solo su Milano città, complici le imminenti festività pasquali, con la previsione ambiziosa di raggiungere la… -
Gusto
Da Caffè GILLI Firenze, via Social Network, Luca Picchi
Da Caffè GILLI Firenze, via Social Network, Luca Picchi il massimo esperto di Negroni in Italia, parla della storia della miscelazione e di come fare il più buon NEGRONI home made Per chi non conoscesse il Caffè Gilli Firenze, basta dire che si trova in Piazza della Repubblica e che esiste dal… -
Gusto
L'AGLIO ROSSO DI NUBIA. PRESIDIO SLOWFOOD
L’AGLIO ROSSO DI NUBIA LA SICILIA DELLE ECCELLENZE Nubia è una piccola contrada del comune di Paceco, posta alle pendici del Monte Erice, di fronte alle isole Egadi, costeggiata dal mare e dalle saline. (quest’ultime tutelate dalla Riserva Orientata delle Saline di Trapani e Paceco, gestita dal… -
Gusto
Le ricette “golose” da alleggerire perchè #iorestoacasa … di Evelina FLachi
Perché rinunciare a una gustosa lasagna a un dolcetto o alla colomba ? "…Non mi muovo" "…Sono seduta al computer tutto il giorno" "... Mangio e ingrasso !!! In questo periodo dobbiamo tenere d’occhio le porzioni e le calorie, riducendo grassi e zuccheri ma come? Con qualche piccolo trucco che… -
Gusto
Pasqua: carne di agnello stabile
Pasqua: carne di agnello stabile In aumento carne di pollo Dalle elaborazioni di Borsa Merci Telematica Italiana (BMTI) sulle rilevazioni effettuate dalle Borse Merci, le Camere di commercio e le Commissioni Uniche Nazionali risulta evidente che, quest’anno, i prezzi della carne non hanno subito…